越前蟹の坊の越前がにについてくわしくご説明いたします。料理旅館望洋楼のサイトへジャンプします。
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焼鯖寿し

望洋楼プロデュース。焼きと蒸しを同時に施した新しい焼き鯖寿しです。

新鮮な鯖を、コンベクションオーブンを使い蒸し焼きにしています。
直接加熱ではなく、加熱した空気の対流により、鯖にムラなく熱を通すことで、余計な脂を抜きつつ、おいしさだけをぎゅっと封じ込めました。ふっくらとジューシーで、しかも香ばしい味わいに仕上がっています。

お米は福井県産こしひかりを軸に、焼き鯖と最も相性の良い配合でブレンドさせた厳選のしゃりを使用。
酢飯に使う酢は、水も土も空気も美しい、地元福井の奥越大野産を使用しています。
酢飯と焼き鯖の間には、定番の生姜のほかに、素材それぞれの旨さをひとつにまとめる上品な甘さの煮椎茸。

これらの最高の食材をあわせ、一本一本丁寧に手押しで仕上げました。

・賞味期限:到着後2日以内(本州)・開封後当日内にご賞味下さい
・保存方法:直射日光・高温多湿を避け25℃以下で保存
・内容量:280g(6切入)
型番
A1-007-2
販売価格
1,300円(内税)
購入数
数量を増やす 数量を減らす

特定商取引法に基づく表記(返品など)

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御のしのご案内

心を込めてお選びいただいた贈りものだからこそ、心を込めて包装いたします。

※ご注文時の入力画面備考欄に、「お歳暮用 外のし希望」等、用途をご入力下さい。

■内のし

直接的にのし紙が見えない状態でお送りいたします。

お歳暮用内のしイメージ

■外のし

ご持参して手渡しで贈る場合などにご利用下さい。

お歳暮用外のしイメージ

■保冷ボックス

越前ガニやセット商品は保冷ボックスにお入れしてお届けいたします。

お歳暮用保冷ボックスイメージ

望洋樓直営店越前蟹の坊が選ばれる理由

本物の、旨いものを。

越前ガニを厳選している風景

素材を越える旨いものはないーという思いにもとづき
主宰自ら市場に出向いて最高品質の食材を厳選。
海から、山から、里から、本当に美味しいものだけを探し求め、皆様にお届けしています。

調味料も吟味、厳選して、最高の食材がもつ魅力を最大限に引き出しました。
本物の「旨いもの」を是非、ご賞味下さい。

鮮度と旨味を凝縮。

越前ガニや甘エビの漁をする漁船

ここ越前は、日本海の暖流と寒流がぶつかる天然の好漁場。
漁船はほとんど日帰り漁のため、日本海の荒波にもまれた海の幸(越前ガニ・甘エビ等)のもつ
美味しさを新鮮そのまま市場に届けられます。

甘エビ・がさエビは、船内で天然マグロと同じマイナス60℃で急速冷凍されるため、
ご家庭でも獲れたての味を堪能できます。
干物商品は、旬の時期に干物加工することで、海の幸の旨味を凝縮しています。

創業100余年の「老舗旅館 望洋楼」直営。

懐石料理のイメージ

日本海を眼下に見晴らせ、本格的な懐石料理を提供する
「三国温泉 料理旅館 望洋楼」直営の通販サービス。
望洋楼で取り扱う本物の素材と、手間と工夫が施されています。

福井の四季の恵みと、きめ細やかなおもてなしの心が込められた、
素朴で滋味な味わいをご家庭で、またお歳暮などのご贈答にどうぞご利用下さい。

越前蟹の坊 〒913-0056 福井県坂井市三国町宿1丁目16番
TEL : 0776-82-3925(平日10:00~17:00)
© 越前がに専門店 越前蟹の坊 Echizen-Kaninobou . All Rights Reserved.
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